Bawang bombay

Bawang bombay смотреть последние обновления за сегодня на .

AMIGURUMI CROCHET // BAWANG BOMBAy Motiv

1828
783
29
00:26:10
16.09.2021

Merajut Amigurumi Motiv Bawang Bombay Crochet tutorial nya mudah banget 👍👍🙏🙏🙏

CARA MENANAM BAWANG BOMBAY MEDIA BOTOL BEKAS

87105
625
75
00:05:51
27.06.2020

untuk vidio kali ini saya mencoba menyemai/menanam bawang bombay dengan media botol bekas untuk saat ini saya juga sedang melakukan beberapa uji coba terhadap bawang bombay jika berhasil akan saya buat vidionya juga bantu support dan doanya terimakasih!

Bawang Bombay Crispy | Cara Mudah Membuat Onion Rings

1032388
21980
476
00:04:54
05.09.2018

Resep onion rings/bawang bombay crispy Bahannya adalah : 2 buah bawang bombay ukuran besar 7 sdm tepung terigu Tepung panir secukupnya 1/2 sdt garam 1/4 sdt lada bubuk 1/4 sdt kaldu bubuk Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Jangan lupa SUBSCRIBE ya agar tidak ketinggalan video resep selanjutnya. Terima kasih dan jangan lupa LIKE, SHARE dan COMMENT ya 😊 Follow dan like sosial mediaku juga Instagram : 🤍 Facebook : 🤍

11 MANFAAT BAWANG BOMBAY UNTUK KESEHATAN

10648
178
6
00:08:28
21.11.2020

Manfaat bawang bombay untuk kesehatan. Bawang bombay umumnya digunakan sebagai pelengkap dan penambah rasa bahan makanan. Jika dibandingkan bawang putih yang sudah terkenal manfaatnya, belum banyak yang mengetahui manfaat bawang Bombay untuk kesehatan. Untuk mendapatkan manfaat bawang bombay, ada banyak cara untuk mengolahnya sebelum dikonsumsi. Bawang bombay dapat dipanggang, direbus, digoreng, ditumis, atau dimakan mentah dalam campuran salad. Bawang bombay adalah bahan makanan rendah kalori yang kaya vitamin, mineral, antioksidan, serta serat. Sekitar 10 persen dari kebutuhan harian vitamin C, vitamin B6, dan mangan dapat diperoleh dari mengonsumsi bawang bombay. Selain itu, bahan ini juga mengandung magnesium, folat, fosfor, kalium, sulfur, zat besi, antioksidan kuersetin, dan kalsium. Meski bermanfaat dan merupakan bahan alami, tiap orang memiliki batas maksimal untuk konsumsi bawang bombay. Jika dimakan berlebihan, bisa saja ada dampak buruk yang merugikan tubuh. Lihat Juga : 10 MANFAAT BAWANG MERAH BAGI KESEHATAN 🤍 Manfaat daun bawang bagi kesehatan 🤍 10 manfaat bawang putih untuk kesehatan tubuh 🤍 Terima kasih.

CARA MEMBUAT BAWANG BOMBAY GORENG || selain garing juga rasa nya manis

1547
249
458
00:13:44
24.10.2021

Assalaamualaikum. Halo semuanya. Kali ini akan Membuat Bawang bombay goreng yang garing dan juga rasa nya manis tidak kalah dengan Bawang goreng biasa. Slamat menonton Bahan nya Bawang bombay di iris tipis - 2 sendok garam buat merendam nya Minyak goreng Secukup nya. Trimaksih yang sudah menonton jangan lupa like coment & subscribe. #Bawang#bombay#goreng

Ikan Sarden VS Bawang Bombay

507
145
66
00:12:20
01.01.2022

hallo Sahabat semua..Assalamu'alaikum..semoga baik baik saja ya untuk semuanya..sehat selalu dan selalu dalam lindungan'Y..Aamiin..dalam video ini saya ingin memasak sarden vs bawang bombay ya sahabat semua.. pastinya enak dan sedap rasanya..yuk ikutin terus cara masak saya ya..biar gak penasaran okeyy..let's gooo #ikansardenvsbawangbombay# #masakikansarden#

Cara Menanam BAWANG BOMBAY Di Halaman Rumah Cepat Panen & Besar-Besar - How To Grow Onions

38006
159
6
00:06:44
14.07.2020

Bawang bombay kini telah menjadi komoditas yang langka. Pasokannya mulai menipis di pasar-pasar, sementara permintaannya banyak. Hal inipun membuat harga bawang bombay melonjak naik. Oleh karena itu mari kita menanam bawang bombay sendiri dirumah, bisa dengan polybag atau juga langsung ditanah. Simak video berikut cara menanam bawang bombay. #bawangbombay #caramenanam #caramenanambawangbombay Like, Comment, Share & Subscribe: Subscribe: 🤍 Musik: "Vacation Uke" and "Venice Beach" from Youtube Audio Library: 🤍

BEGINI RUPANYA CARA PANEN BAWANG BOMBAY DI KOREA

109562
1208
557
00:11:42
11.06.2020

Edisi akhir minggu kali ini Abot Korea panen bawang bombay guys.... Ada beberapa tahapan proses panen bawang bombay. Simak videonya guys...semoga bermanfaat. Dukung Abot Korea dengan like,komen,share dan subscribe

CARA MUDAH MEMBUAT BAWANG BOMBAY CRISPY || ONION RING

2090
658
111
00:09:54
11.02.2022

hai semua,di vidio kali ini saya membuat BAWANG BOMBAY CRISPY /ONION RING caranya mudah banget dan rasanya di jamin enak dan crispy. bahanya sebagai berikut - 1 buah bawang bombay - 6 sdm tepung terigu - tepung panir/tepung roti - garam,penyedap rasa secukupnya - merica bubuk dengan bahan yang mudah bsa jadi makanan yang enak #bawangbombaycrispy #onionring #Bawangbombay

PROSES PERTANIAN BAWANG BOMBAI MODERN | ALAT PERTANIAN CANGGIH

218704
1431
122
00:10:29
12.10.2021

Hallo sahabat rekayasa teknologi. Setelah pada episode sebelumnya kita membahas pertanian bawang putih dengan teknologi modern, kini tidak lengkap rasanyanya kalau kita tidak membahas juga pertanian bawang merah. di pertanian besar di amerika seperti ini, mereka biasa menanam tanaman sayuran secara rotasi atau bergantian. petani ini juga terkadang menanam bawang merah. namun pada episode kali ini, kebetulan dokoumentasi proses bawang bombai, namun baik bawang merah dan bawang bombay memiliki treatment dan cara yang sama, jadi admin harap bisa menjawab request saudara yovita ya.. terima kasih jika kamu menyukainya, silahkan klik tombol like dan share, Dan jika kamu ada masukan, atau ingin request cukup tuliskan dalam komen, nanti mimin masukan ke daftar episode berikutnya, tapi wajib sabar ya. satu-satu kita nanti bahas, dan juga diselingi dengan beberapa episode menarik lainnya. #rekayasateknologi, #bawangmerah, #bawangbombay, #bawangputih, #urbanfarming, #garlic, #pertanianbawangmerahmodern, #pertanianbawangmerahbrebes, #pertanianbawangmerahdijepang, #pertaniandivietnam, #teknologipertanianvietnam, #eksporpertanianvietnam, #pertanianbawangmerahdijepang, #pertanian, #pertanianmodernisrael, #menanam, #tutorialmenanambawangmerah, #onionfarming, #onionfarmislands, #onionfarminginindia, #farming,

Cara menanam bawang bombay di polybag

55355
558
85
00:08:24
30.09.2020

Cara menanam bawang bombay di polybag. Untukbmengisi waktu luang ditanamndi pekarangan rumah hasilnya bisa dikonsumsi.

Bawang bombay masak telur|| masakan simple di taiwan

689
63
56
00:11:28
11.08.2021

Assalamualaikum.... hai temen temen kali ni aku mau berbagi masak simple d taiwan yaitu bawang bombay masak telur... bahan: Bawang bombay 3 butir telur minyak stepnya kita ikuti d video ny y..... jangan lupa mampir d video q sebelumnya y.... #Bawang bombay masak telur#masakan simple d taiwan#resep taiwan#masak Bawang bombay#

PUNYA TELUR BAWANG BOMBAY..!! COBA DEH DIMASAK SEPERTI INI PASTI KETAGIHAN

20627
262
49
00:04:25
24.10.2021

PUNYA TELUR BAWANG BOMBAY..!! COBA DEH DIMASAK SEPERTI INI PASTI KETAGIHAN resep masakan,resep masakan indonesia sehari hari,resep masakan indonesia,menu masakan sehari hari,menu masakan sederhana,masakan indonesia,masakan nusantara,masakan sederhana sehari hari, bahan : 3 butir telur 1 buah bawang bombay 1 batang daun bawang 3 sdm minyak goreng 2 sdm minyak goreng 1/2 sdt kaldu jamur 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt saus tiram instagram : 🤍 business inquiries : infomamahawa🤍gmail.com #resepmasakansederhana #kulinerindonesia #masakanindonesia

Chef's Table - Tips Memotong Bawang Bombay Dengan 2 Cara

106413
691
7
00:01:51
25.09.2016

Dsign - 🤍 Dsign - How To & DIY - 🤍 iLook - 🤍 iLook - Fashion Icon - 🤍 iLook - How To and DIY - 🤍 Weekend List - 🤍 Weekend List - Resto and Cafe - 🤍 Net Lifestyle memberikan tayangan program Magazine seperti iLook, Dsign, Weekend List dan Chefs Table. Program yang membahas berbagai informasi dan tips terkini seputar dunia fashion/style, karya arsitektur yang unik, menarik, ide desain interior yang inspiratif, desain furniture yang kreatif, mereferensi tempat makan, rekreasi, event seru, film atau musik serta Cooking Show bersama Chef Chandra invite langsung guest (Artis dan Public Figure).

Olahan Bawang Bombay Super Enak | Blooming Onion

14945
229
12
00:05:47
04.05.2020

BAHAN 1. 1 buah bawang bombay besar 2. 250 gram tepung terigu serbaguna (segitiga biru) 3. 1 sdt bubuk bawang putih 4. 1 sdt bubuk paprika 5. 1 sdt garam 6. 1 sdt black pepper 7. 2 telur 8. 125 ml fresh milk * saat menggoreng blooming onion, gunakan api besar * panaskan minyak goreng hingga 170 derajad celcius sebelum menggoreng bawang (deep fried method) Blooming Onion INGREDIENTS 1. 1 large onion 2. 250 grams all purpose flour 3. 1 tsp garlic powder 4. 1 tsp paprika powder 5. 1 tsp salt 6. 1 tsp black pepper 7. 2 eggs 8. 125 ml fresh milk * when u fry the blooming onion, use high heat * preheat the cooking oil until 170 degrees celcius before fry the onion (deep fried method) Jangan lupa cuci tangan dulu ya! Karena kita bakal pakai tangan juga hehehe Cara membuatnya lihat di video ^^ Selamat mencoba & semoga berhasil ! INSTAGRAM: 🤍 For business inquiries: ritachannel.58🤍gmail.com Kalau kalian sudah coba resepnya, jangan lupa TAG aku di instagram dan pakai #YouTubeRitaMelani yaaa...! Thank You ! If you can translate into another language, I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video ^^ 🤍

Panen bawang bombay - Zwiebelernte

34298
309
45
00:04:47
11.08.2020

- deutsch untertitelt - Di video ini saya memanen bawang bombay dan bawang putih. Selamat menonton! Terima kasih untuk semua yang sudah like dan ditunggu komentar-komentarnya MUSIK "He´s got the whole world" Sarce F.Y. Rissy WEBSITE 🤍rissy-music.com Memisahkan dan menanam bawang bombay: 🤍 Musim salju di Jerman: 🤍 Musim gugur di Jerman: 🤍 #bawangbombay #panen #berkebun

Bawang Bombay Vs Bawang Merah, Apa Bedanya?

595
12
0
00:05:55
05.02.2022

Rempah sekaligus bahan pelengkap hidangan ini mungkin sudah tidak asing lagi bukan? Ya bawang merah dan bawang bombay sangat mudah ditemukan. Namun tahukah kamu perbedaan diantara keduanya? 00:00 Opening 00:40 Bawang Bombay 01:49 Kandungan Bawang Bombay 02:13 Bawang Merah 02:56 Manfaat Bawang Merah 04:16 Perbedaan Dasar Bawang 05:32 Closing #cairofood #bawangmerah #bawangbombay #onion #shallot #short 🤍 ©️CairoFood 2022 Follow Us On Our Social Media Website On : 🤍 Instagram 🤍 Twitter : 🤍 Facebook : 🤍 TikTok : tiktok.com/🤍cairofood / 🤍 Pinterest : 🤍

OLAHAN BAWANG BOMBAY JADI SE LEZAT INI? ANDA PASTI SUKA || BAWANG BOMBAI ISI

1197
618
24
00:09:25
24.05.2022

BAWANG BOMBAI ISI, dengan isian daging ayam dan nasi, dijamin anda pasti suka. Penasaran?? tonton videonya sampai habis, jangan di skip. Jika suka videonya tolong di like, komen dan subs. BAHAN & BUMBU - Saus Tomat | 5 sdm - Saus Tomat | 3 sdm - Bon cabe | 1 sdt - Garam | 1 sdt - Mericca | 1 sdt - Kaldu bubuk | 1 sdt - Beras | 400 g - Dada ayam (sudah dihaluskan) | 200 g - Bawang bombay | 1 gk - Minyak zaitun | 5 sdm (bagi menjadi 2 bagian) - Daun seledri | 4 btg #olahanbawangbombay #bawangbombayisi #moeringfamily #resepmasakan #masakanlezat #bawangbombay #bawangbombayisiayamdannasi #resepbawangbombaylezat

Memisahkan dan menanam BAWANG BOMBAY di awal musim semi

16681
134
28
00:06:29
06.04.2021

Tahun kedua menanam kembali bawang bombay. Selamat menonton! Terima kasih untuk semua yang sudah like dan ditunggu komentar-komentarnya Video memanen bawang bombay 2020: 🤍 WEBSITE 🤍rissy-music.com #bawangbombay #menanam #berkebun

MANFAAT BAWANG BOMBAY UNTUK KESEHATAN YANG HARUS KAMU KETAHUI

3879
187
55
00:10:26
14.02.2022

MANFAAT BAWANG BOMBAY UNTUK KESEHATAN YANG HARUS KAMU KETAHUI BENEFITS OF ONIONS FOR HEALTH YOU MUST KNOW Onions have the scientific name Allium cepa linnaeus, round in shape, larger in size when compared to onions and garlic. What are the health benefits of onions? watch this video until it's finished, thank you greetings healthy dr. Fery Juliawan, M.Th #bawangbombay #manfaatbawangbombay #manfaatbawangbombayuntukkesehatan #kegunaanbawangbombay #kegunaanbawangbombayuntukkesehatan #khasiatbawangbombay #khasiatbawangbombayuntukkesehatan #kandunganbawangbombay #onionbenefits #healthbenefitsofonions #Onionnutritionalcontent

PENANAMAN BAWANG BOMBAI DI NANGGULAN KULON PROGO, DIY #INDONESIABISA

9561
107
73
00:08:33
13.10.2020

INDONESIA BISA TANAM BAWANG BOMBAI, penanaman bawang bombai di tempat bapak sumiran dusun penjalin, donomulyo, nanggulan kulon progo, DIY.Pananaman dilaksanakan di bulan mei sampai september 2020, uji coba ini sudah berjalan dari tahun 2018-2020, penanaman di laksankan menjelang musim kemarau. ternyata indonesia bisa tanam bawang bombai, karena setiap tahun indonesia 100% impor bawang bombai hampir 120 ribu ton. kalau indonesia bisa kenapa harus impor....INDONESIA BISA 🤍A FAHRUDIN channel

cara menanam bawang bombay 99,99 % Tumbuh

198566
1787
168
00:06:56
18.02.2020

Cara Menanam Bawang Bombay Dalam Pot/Polybag - Syarat Tumbuh Bawang bombai baik ditanam pada daerah pegunungan dengan suhu sekitar 18°C hingga 20°C. Penyinaran sinar matahari panjang hingga 14 jam dalam sehari. Ketinggian tempat yang ideal untuk menanam bombai yaitu sekitar 800 meter di atas permukaan laut. Ada pula yang mengatakan ketinggianlahan tanam harus di atas 2000 m dpl. Tanah yang digunakan untuk budidaya bawang ini yaitu tanah gembur dengan derajat keasaman atau pH tanah sekitar 5,5-6,5 dan drainase yang baik. - Persiapan Bibit Bawang Bombay Bibit bawang bombay yang baik adalah bibit yang berasal dari umbi tanaman bawang yang berkualitas dan bervarietas unggul, tidak cacat, memiliki pertumbuhan yang relatif cepat dan bebas dari hama dan penyakit. Umbi yang sudah disiapkan selanjutnya di semai. - Persiapan Tempat dan Media Tanam Bawang Bombay Siapkan pot/polybag berukuran 30 cm x 40 cm atau disesuaikan dengan bibit bawang bombay yang akan ditanam. Setelah itu, siapkan media tanam berupa campuran tanah, arang sekam dan pupuk kandang atau kompos dengan perbandingan 1:1:1. Siapkan pula pupuk Sp-36 sebanyak 3 gram/polybag ditambah furadan sebanyak 1 sendok kecil. Kemudian seluruh media tanam tersebut dicampur hingga merata lalu siram dengan air dan diamkan selama 1-2 hari. - Penanaman Bawang Bombay Dalam Pot/Polybag Masukkan media tanam ke dalam pot/polybag yang sudah disiapkan, kemudian tanam bibit bawang bombay dengan jumlah 3 umbi per pot/polybag tanam yang diberi jarak sekitar 15 cm antar umbi. Umbi tersebut ditanam hingga leher umbi saja. - Perawatan Bawang Bombay Dalam Pot/Polybag Jika ada bibit bawang bombai yang tidak tumbuh dengan baik atau mati dengan bibit yang baru segera lakukan penyulaman. Penyulaman ini biasanya dilakukan setelah satu minggu setelah tanam. Lakukan penyiraman secara teratur sebanyak 2 kali sehari pada pagi dan sore hari tapi jangan sampai tergenang agar umbi tidak membusuk. Selain itu, lakukan pemupukan susukan dengan menggunakan pupuk NPK sebanyak 1 gr/polybag. Pemupukan tersebut dilakukan setiap minggu hingga tanaman berumur 6 minggu, cara pemupukan tersebut dengan cara, dibenamkan, di kocor atau disiramkan disekeliling tanaman. - Pemanenan Bawang Bombay Bawang bombay dapat dipanen setelah berumur sekitar 4-5 bulan setelah tanam bahkan bisa lebih cepat tergantung dengan varietas jenis dan juga pemeliharaan. Pemanenan dilakukan dengan mencabut batang dengan hati-hati lalu bersihkan kotoran yang menempel pada umbi. Pemanenan ini baik dilakukan pada pagi dan sore hari agar kualitas bawang tetap terjaga.

양파볶음 만들기 Tumis Bawang Bombay Ala Korea! Cocok buat anak Kos! - Korean Stir Fried Onion #21

4288
92
1
00:03:26
11.01.2020

Annyeong, welcome to Deya Unnie channel // Halo selamat datang di channel Deya Unnie. Dont forget to hit like and subscribe d('.'d) Social Media : Twitter : 🤍 - Annyeong! Kali ini, Unnie mau membagikan resep Bokkeum Yangpa atau tumis bawang ala Korea! Bahan memasak: -1 buah bawang bombay -1 batang bawang daun -2 sdm kecap asin (Kecap ABC) -1 sdm bubuk cabai (Unnie pakai Bon Cabe di video) -1 sdm gula pasir HAPPY COOKING CHINGUDEUL~~!!

Onion Rings/Bawang Bombay Goreng Tepung

9836
193
76
00:06:36
03.02.2021

#OnionRings #BawangBombayGorengTepung Created by InShot:🤍 Published on February 3, 2021. Bahan-bahan Onion Rings/Bawang Bomby Goreng Tepung: 1 buah bawang bombay ukuran besar 1/2 butir telur 4 sdm muncung tepung terigu serbaguna 1 sdm muncung tepung maizena 1 siung bawang putih 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt merica bubuk 8 sdm air dingin (suhu kulkas) Tepung roti secukupnya Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng onion rings. Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Jangan tumis bawang bombay! Tambahkan 1 telur jadi cemilan super enak, gurih dan renyah..

19220
220
14
00:07:13
25.09.2020

Halo Asaalamualaikum.. Kali ini aku membuat olahan dari bawang bombay rasanya enak banget Bahan-bahan: - 1 buah bawang bombay - 2 butir telur - 5 sdm terigu - tepur roti atau tepung panir secukupnya - garam secukupnya - penyedap rasa secukupnya - ladaku secukupnya Semoga bermanfaat yaa Selamat mencoba olahan telur, olahan tepung, telur dan bawang bombay, onion ring, bawang bomay krispy, cemilan 2 bahan, cemilan 3 bahan, tahu telur, telur tepung,

Tutorial semai Bawang Bombay yang mudah

20925
261
127
00:08:06
01.07.2020

Asalamuallaikum sahabat youtube, di kesempatan ini saya akan berbagi tutorial cara semai bawang bombay dari umbinya, sangat mudah dan praktis caranya semai bawang bombay sampai penanaman di polibag. Simak videonya sampai selesai ya semoga bermanfaat dan menginspirasi pemirsa semuanya, terimakasih atas kunjungannya dan jangan lupa like dan subscribenya, Wasalam mualaikum wr wb. #TutorialSemaiBawangBombay #ragampertanian #carasemaibawangbombay #suksessemaibawangbombay #budidayaBawangBombay #tipsmenanamBawangbombay #tipsTanamBawang

RESEP SAOS BAWANG BOMBAY || Resep Lishanty

7654
154
4
00:05:50
17.07.2020

Assalamualaikum, Kali ini aku mau share resep aku bikin said bawang Bombay yang kemarin aku siram ke terong goreng tepung. BAHAN-BAHANNYA: -Bawang Bombay 1 butir -Daun bawang 1 helai (adanya di rumah tinggal itu 😅, boleh ditambah ya) -Bawang putih 2 siung -Bawang merah 3 butir -Cabe rawit 5 biji (PENTING, ini pake 5 cabe udah pedes banget ya, kalo yang gak terlalu suka pedes, wajib dikurangi, karena disini pake LADA bubuk juga, jadi kalo pake cabe dan pake LADA bubuk pedesnya bakal tabrakan) Lada bubuk 1/4 sdt (PENTING, kalo prefer pake cabe rawit, lada dikurangi, tapi kalo pengen rasanya kayak rasa2 saos lada hitam, cabenya yang dikurangi, kalo enggak, nanti pedes bet) -saos cabe+saos tomat sesuai selera (kalo aku pake yang sachet itu, kebetulan punya, AKU PAKE 3 SACHET SAOS CABE + 3 SACHET SAOS TOMAT) Garam 1/4 sdt Kaldu jamur 1/4 sdt (bisa diganti penyedap rasa lainnya) Gula pasir 1/4 sdt Maizena 1 sdm untuk kekentalan seperti di video, (kalo mau lebih encer, 1/2 sdm aja ya Air secukupnya (kalo aku sampe semua tergenang gitu) Koreksi rasa ya, sesuaikan dengan selera masing2, ;) Cara buatnya simak video diatas ya, Jangan Lupa SUBSCRIBE karena subscribe itu gratiss, Terimakasih Sampai jumpa di video aku selanjutnya, bye-bye #saosbawangbombay #bawangbombay #resepsaos

DAGING SAPI BAWANG BOMBAY ALA KIKI

1363
339
26
00:07:01
03.01.2022

ASSALAMMUALAIKUM.... HALLO APA KABAR TEMAN2 SEMUA.... SAYA KASIH CARA MASAK YANG GK RIBET SIMPLE BANGET SAAT GK ADA WAKTU BANYAK.... CONTOH MASAK DAGING SAPI KEMASAN SAMA BAWANG BOMBAY .... BOLEH DICOBA PASTI PUAS DAN MANTAP 🤤🤤🤤😘😉😍 SELAMAT MENONTON SEMOGA SELALU BERKENAN & TERHIBUR BUAT KALIAN SEMUA AMIIIN🤲🤲🤲 TERIMA KASIH...🙏🙏🙏 #JANGANLUPASUBCRIBE#KIKIYOUNG86 #MASAKDAGING#BOMBAY #COOKING#ALAKIKI #EDITINGVIDEO#KINEMASTE #VLOGTKW

BLOOMING ONION, BAWANG BOMBAY MEKAR YANG NIKMAT DAN GURIH

19601
235
31
00:06:01
22.09.2019

Hey hey hey...selamat berjumpa kembali di postingan video terbaruku. Terimakasih aku ucapkan buat kalian yang selalu setia untuk menanti, menonton dan menuntun channel aku. Nah, bintang utama video kali ini adalah si Bawang, khususnya Bawang Bombai. Diawali dengan sebuah opening penanaman bawang yang sudah hampir tumbuh didalam kulkas kemudian dilanjutkan dengan adegan inti yaitu perkenalan bahan-bahan yang diperlukan serta cara membuat " BLOOMING ONION, BAWANG BOMBAY MEKAR YANG NIKMAT DAN GURIH dan memasaknya. Langsung saja. Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat "BLOOMING ONION, BAWANG BOMBAY MEKAR YANG NIKMAT DAN GURIH" : 1. Bawang Bombai 1 buah 2. Telur 1 biji 3. Tepung bumbu serbaguna 4. Daun seledri (optional) 5. Minyak goreng Cukup mudah dicari kan bahannya? Begitu pula dengan cara membuat "BLOOMING ONION, BAWANG BOMBAY MEKAR YANG NIKMAT DAN GURIH" Gampang sekali. Let go 1. Persiapkan semua bahan yaitu potong-potong daun seledri, keluarkan telur dari cangkangnya dan iris bawang dengan ekstra hati-hati agar bentuknya sempurna serta tuang tepung ke dalam wadah lebar. 2. Kocok telur dan daun seledri. 3. Masukan bawang yang sudah dibentuk mekar ke dalam tepung kering. Lalu masukkan ke dalam kocokan telur. Ulang proses tersebut dua kali. 4. Goreng dengan api besar. 5. Bila warna sudah cokelat keemasan maka angkat dan tiriskan. "BLOOMING ONION, BAWANG BOMBAY MEKAR YANG NIKMAT DAN GURIH" siap dinikmati bersama saus tomat pedas. "BLOOMING ONION, BAWANG BOMBAY MEKAR YANG NIKMAT DAN GURIH" siap memekarkan kembali hati kamu yang sudah layu. "BLOOMING ONION, BAWANG BOMBAY MEKAR YANG NIKMAT DAN GURIH" siap menemani kamu hingga kamu tidak merasa jomblo lagi Bahkan "BLOOMING ONION, BAWANG BOMBAY MEKAR YANG NIKMAT DAN GURIH" siap menemani kencan kamu. Atau "BLOOMING ONION, BAWANG BOMBAY MEKAR YANG NIKMAT DAN GURIH" siap menjadi cemilan anak-anak yang suka bawang. (Sudah hampir kehabisan kata-kata nih) Selamat menonton dan selamat menikmati video "BLOOMING ONION, BAWANG BOMBAY MEKAR YANG NIKMAT DAN GURIH" Jangan lupa subscribe dan jangan marah-marah kalau ada yang tidak berkenan. Tinggal komen dan bilang aja yang bagus gimana...aku akan menerima dengan lapang dada karena aku juga pengen buat channel bagus. Okeh? Bye bye.

Sayap Ayam Bawang Bombay | Masakan Hongkong

2529
23
3
00:04:35
16.02.2020

#TitinArfacook, #resepsayapayam, #belajarmasak, #belajarbahasakantonis, #masakanhongkong, #Sayapayambawangbombay, Bahan: -Sayap Ayam, -bawang Bombay, Bumbu; -Kaicap / pake saos tiram juga bisa. (Nb:masalah bumbu Sesuai selera). Selamat mencoba & terima kasih sudah menonton ☺.

Acar bawang bombay

1199
140
275
00:07:02
28.03.2020

Bahan bahan Bawang bombay Bahan sauce Lombok Bawang putih Daun ketumbar Yilu/fish cause/kecap ikan Jeruk nipis Mustard

Tempelkan Bawang Bombay Ke Wajah,Ini Yang Akan Terjadi

9848
71
15
00:05:54
06.02.2021

Tips ini bisa dijalankan rutin 2 kali seminggu untuk mendapatkan hasil yg maksimal wajah putih bersih bebas plek hitam dan melasma

Resep Balado Telur Bawang Bombay Lezat || Eggs Balado Super Tasty

472
72
209
00:08:31
08.03.2021

Telur (6) Bawang Bombay (1/2) Cabe Besar 3 Cabe Rawit 15 Bawang Putih 8 Bawang merah 7 Jeruk perut 4 Tomat 1 lengkuas 1 ruas Kecap Manis Garam Secukupnya Garam Secukupnya Kaldu Sapi Secukupnya Ingredient Eggs 6 Big onions 1/2 Tomatoes 1 Big chili 3 Small chili 15 Garlic 8 Shallots 7 Galangal 1 Lime Leaves 4 Salt Suger Beef broth Sweet soy to taste #CaraMembuatTelurBalado #YulisYu #HK

Tanam Bawang Bombay dari Sisa Dapur di Polybag #GoGreen #194

3007
32
13
00:03:53
28.01.2021

Salam Go Green........ Apa yang anda tanam hari ini ????? Pada video kali ini saya mencoba menanam secara langsung bonggol bawang bombay sisa dari dapur yang sudah didiamkan dulu beberapa hari. Dan, alhamdulillah bisa berhasil tumbuh, namun divideo ini hanya saya buat sampai dengan usia 15 hari. Selamat mencoba, semoga bermanfaat dan sampai jumpa pada video berikutnya Ayo bergabung di group WhatsApp tentang berkebun di rumah : 🤍 = "Indahnya berbagi" = Jangan lupa !!! Like, Share, Comment dan SUBSCRIBE.. Apa yang anda tanam hari ini ??????? dan Salam Go Green...... #WahyudiGoGreen #BawangBombay #TanamBawangBombay

RESEP TUMIS CUMI BAWANG BOMBAY//ALA TAIWAN ‼️resep seafood#

333
34
127
00:09:20
20.11.2021

RESEP TUMIS CUMI BAWANG BOMBAY// ALA TAIWAN bahan: 1:1 cumi yang besar 2:5 sisir wortel 3: 2 sisir jahe 4:3 siung bawang putih 5: 1 biji bawang Bombay 6:2 helai daun bawang bumbu: 1 : penyedap rasa 2: garam 3:lada bubuk 4: minyak zaitun 5: air #resepcumibawangbombay#alataiwan#dapurfamily# #resepcumibawangbombay#alataiwan#

Resep Ayam Kecap Bawang Bombay | Enak & Mudah Membuatnya

674067
5933
207
00:08:05
10.03.2021

Di Video kali ini Sajian Bunda berbagi Resep Ayam Kecap Bawang Bombay Masakan Sederhana yang Mudah dibuat dan Enak. Terima Kasih Anda telah menonton Video ini, Semoga Bermanfaat.... Selamat Mencoba.... Masakan Sederhana: 🤍 Makanan Ringan: 🤍 #resep #ayam #bawangbombay #ayamkecap

ikan sarden dengan bawang Bombay/masakan Taiwan simple

780
82
98
00:06:27
15.06.2021

assalamualaikum wr wb vidio Kali ini masak ikan sarden Taiwan dengan bawang Bombay 1kaleng sarden 1biji bawang Bombay 1biji cabe garam dan penyedap secukupnya minyak untuk menumis secukupnya air secukup nya selamat mencoba terimakasih sudah menyimak vidio nya dukung channel ini dengan cara like komen dan subscribe terimakasih #masaksardendenganbawangbombay #sardenkalengan

Назад
Что ищут прямо сейчас на
bawang bombay садыр жапаров dinosaur polo club скольжение Mbappe explosion ประเทศเกาหลีใต้ Judaism (Religion) ирина чеснокова copa america билд скромник maman 조개 ASMR sylwia przybysz cały album ивлеева румтур українські серіали мелодрами messi mbappe бравл старсс 이현순 부회장